Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Unsere Hofkäse-Schule

Ein „Käsevergnügen“ für die ganze Familie
Erfahrene Hofkäserinnen und Hofkäser zeigen wie‘s geht:

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Als Erstes bekommen Sie einen eigenen kleinen Käsekessel mit der Milch.


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Die Milch ist angewärmt und enthält schon die notwendige Käsereikultur. Bei der richtigen Temperatur wird das Lab zugegeben.


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Während der „Ausdickungzeit“ erfahren Sie viel Wissenswertes rund um das Thema „Hofkäse machen“.


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Nun muss die dickgelegte Milch in Würfel geschnitten werden.
Danach wird der Käsebruch in unsere Käseformen geschöpft – jetzt muss er noch abtropfen und fest werden.


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Der abgetropfte Käse kommt aus den Formen und wird mit Salz und Kräutern gewürzt. Gut verpackt dürfen Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.

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Hofkäseschule erleben

Wollen Sie eine Hofkäseschule an Ihrer Schule oder für eine anderweitige Gruppe organisieren? Hier finden Sie wichtige Informationen zum Ausdrucken

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