Kampfelder Hof im Calenberger Land
Bei uns auf dem Kampfelder Hof im Calenberger Land südwestlich von Hannover wächst seit 3 Jahren eine Milchkuhherde mit muttergebundener Kälberhaltung. Die Milch verarbeiten wir in unserer kleinen neugebauten Hofkäserei zu handwerklichem Rohmilchkäse.
Jeder Käser, Jede Käserin, bringt ihre Leidenschaft, ihre Erfahrungen und Rezepturen mit. Und so ist durch mich ein Bergkäse entstanden, da ich das Käsen u. a. in den Schweizer Bergen erlernte.
Ihn “Bergkäse” zu nennen erschien mir hier im flachen Land abwegig. Doch als ich beim Kühe holen sah, wie Omega, unsere Leitkuh, in Richtung Deister blickte (ein kleiner Höhenzug ganz in der Nähe), bekam unser feiner Bergkäse, der 3-12 Monate auf Holzbrettern reift, seinen Namen: Omega‘s Deisterblick.
Besucht uns gern!
Pia Baxmann
Zur Hofseite
@kampfelderhof
KampfelderHof
Gewinnspiel
Bis Weihnachten stellen wir jeden Tag einen anderen milchverarbeitenden Betrieb vor. Dazu verlosen wir auf Instagram zweimal das Buch „Käse machen“ von Sybille Roth-Marwedel und Anja Schnellbeck.
Teilnahmebedingungen in Kürze
Kommentiere unseren Post unter Instagram/milchhandwerk
und like ihn ♥️.
Das Gewinnspiel läuft vom 1. – 25.12.2025. Die Gewinner:innen werden am
27.12.2024 elektronisch ausgelost und per DM benachrichtigt.
Mit der Teilnahme nimmst du die Teilnahmebedingungen an und stimmst du
zu, dass dein Name im Falle eines Gewinns auf dem Account @milchhandwerk
genannt wird.
Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert,
unterstützt oder organisiert. Ansprechpartner und Verantwortlicher ist
allein der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. .
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Die ausführlichen Teilnahmebedingungen findest du hier: